charlottephilharmonic.com
当前位置:首页>零售>三联书店
*温馨提示:投资有风险,门窗加盟招商提示多做项目考察!

三联书店

投资金额:20-30万
公司名称:上海三联书店有限公司

三联书店

  • 投资金额:20-30万
  • 品牌源地:全国各地
  • 所属行业:零售
  • 主营产品:书店、出版
  • 公司名称:上海三联书店有限公司

  生活?读书?新知三联书店是一家具有悠久历史和光荣传统的出版机构。建店八十余年来,始终秉承“竭诚为读者服务”的宗旨,恪守“人文精神,思想智慧”的理念,坚持“一流、新锐”的标准,以出版人文科学和社会科学图书为主,出版物涉及哲学、历史、文学、艺术、经济、政治、法律和社会生活等领域,在知识界和广大读者中享有盛誉,被誉为“中国知识分子的精神家园”。

  1932年7月邹韬奋先生在上海创办生活书店,1948年生活书店与成立于20世纪30年代的读书出版社、新知书店在香港合并成立生活?读书?新知三联书店。1951年三联书店并入人民出版社作为其副牌。1986年1月正式恢复独立建制。1996年1月,三联书店迁入北京市东城区美术馆东街22号营业。2002年4月三联书店划归中国出版集团公司,2010年7月随中国出版集团公司改制为企业,现为中国出版传媒股份有限公司全资子公司。目前旗下有学术出版分社、文化出版分社、综合出版分社、大众出版分社、专题出版分社、信息技术与数字出版部六个出版部门;《读书》、《三联生活周刊》、《爱乐》和《新知》四种期刊;北京三联韬奋书店、三联书店(上海)有限公司、三联时空国际文化传播有限公司、生活书店出版有限公司等分支机构。

  三联书店建店以来出版各类图书8000余种。其中,《陈寅恪集》、《钱钟书集》、《金克木集》、《三联?哈佛燕京学术丛书》等经典著作,具有重要思想文化价值和深广社会影响力;《傅雷家书》、《随想录》、《我们仨》、《目送》、《新知文库》等文化类读物,畅销不衰,深受各界读者喜爱;《现代西方学术文库》、《文化生活译丛》、《学术前沿》、《西学源流》等丛书和译著,在介绍外国优秀思想文化方面发挥了重要作用;《金庸作品集》、《蔡志忠中国古籍漫画系列》等大众读物,在读者中产生重要影响;近年推出的《***时代》、《中国经济改革二十讲》《中华文明的核心价值》等作品影响广泛,深受好评。《读书》、《三联生活周刊》被评为“新中国60年有影响力的期刊”。

  2009年荣获“全国百佳图书出版单位”、2010年荣获第二届出版政府奖先进单位奖,2011年被评为全国新闻出版系统先进集体。2012年7月,“三联书店创建八十周年庆祝大会”在人民大会堂隆重召开,**涛、***、***、***、**平、***等中央领导同志分别题词或致贺信,***接见与会代表,***同志出席大会并发表重要讲话,三联书店品牌影响力**扩大。2014年4月三联韬奋24小时书店创立,***总理致信祝贺,赞赏创建24小时不打烊书店这一创意。2014年,被评为“首都文化企业三十佳”。2015年,三联书店团支部获评团中央2014年度“全国五四红旗团支部”称号。

  2015年,三联书店确立了以品牌化战略(包括品牌文化建设、品牌产品建设、品牌人才建设)为统领,以数字化战略、国际化战略、集团化战略为支撑的企业发展战略,以及书刊出版主业壮大发展、周刊全媒体运营带动业态转型、韬奋24小时书店分店建设三位一体、协调发展、共同推进的企业发展布局,目前正朝着成为现代化、国际化、集团化的知名出版企业的目标大步前进。

三联书店加盟.jpg

  北京三联韬奋24小时书店,前身为北京三联韬奋书店,为三联书店的全资子公司,成立于1996年8月,是一家在社会上有较大影响的社科人文书店,现为北京地区知名文化地标。经营面积1400平米,图书品种近9万种。2014年初,为了以实际行动助推全民阅读活动,扩大三联书店的品牌影响力,增强社会效益和经济效益,在扶持实体书店的利好形势下,三联书店决定在原北京三联韬奋书店的基础上创办24小时书店。一是延长了营业时间,成为“24小时”全天候书店,二是重新装修和调整布局,三是和雕刻时光咖啡店同步运营,联手互动。以全新面貌于2014年4月8日试营业,同年4月23日举行挂牌仪式并正式营业。

  北京三联韬奋24小时书店作为北京24小时全天候纯粹书店,对促进全民阅读和文化繁荣有重要的现实意义和示范作用。她秉承三联书店的一贯宗旨,实践韬奋先生“竭诚为读者服务”的精神,努力为读者创造精神文化园地,是三联书店出版编辑主业的延伸,是出版社直接与读者沟通的窗口,极大地拓展了三联书店经营活动的空间与形态,得到社会各界的关注和支持。

  北京三联韬奋24小时书店以经营哲学社会科学、文学、艺术图书为主,兼及音像制品、文化创意产品销售,每年经常性、有选择地举办包括三联书店在内的出版社的诸如讲座、新书发布、研讨、展览等各类营销活动百余场。

  北京三联韬奋24小时书店海淀分店是三联书店在北京开设的第二家24小时书店,位于海淀区清华大学同方广场,是一家大型综合性书店,营业面积900平方米,在售图书品种以人文社科为主,总数超过2.3万种。

  2015年4月23日,北京三联韬奋24小时书店海淀分店举行了开业典礼。第九届全国人大常委会副委员长、***原副总理邹家华为书店题写店名,新闻出版广电总局副局长吴尚之、中国出版集团公司总裁谭跃、中央宣传部出版局局长郭义强等出席开业典礼并讲话。

三联书店加盟.jpg

  1、运营工具支持

  2、系统培训支持

  3、核心技术支持

  4、专家选址支持

  5、装修设计支持

  6、专家运营支持

  7、营销策划支持

  8、物流配送支持

  9、区域保护支持

  10、技术研究支持

三联书店加盟.jpg


立即咨询,免费获取加盟资料
隐私保护

1.我方平台为信息发布平台,您的留言将在我方平台发布或提供给相应商家

2.如不需要发布信息,请勿在本平台留言

3.公司对与任何包含、经由、或链接、下载或从任何与本网站有关服务所获得的资讯、内容或广告,不声明或保证其内容的正确性、真实性或可靠性;并且,对于您透过本网广告、资讯或要约而展示、购买或取得的任何产品、资讯或资料,本网站亦不负品质保证的责任。您与此接受并承认信赖任何信息所产生之风险应自行承担,本网对任何使用或提供本网站信息的商业活动及其风险不承担任何责任。

4.本网站若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力,以及黑客政击、计算机病毒侵入或发而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等,本网站亦不负任何责任。

5.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,本网站并不对这些网站或资源的真实性、可用性、合法性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站上获取的内容、产品、资源、服务或其他材料而造成的任何直接或间接的损失均由您自行承担,本网站均不承担任何责任。